Что и как фотографировать в лесу

Летом так и тянет на природу, особенно в лес, где созрели ягодки, грибочки. Конечно, захочется взять с собой в лес фотоаппарат.

В лесу нас окружает множество растений, деревьев, кустарников. Каждое из них по-своему красиво. Но как передать эту красоту на фото?

Сфотографируйте кустарник с множеством красных ягод и посмотрите фото на экране монитора выглядит ли он так же красиво на фото? Нет. Почему? Потому что на таком фото не видно мелочей. Этих замечательных красных ягодок, листочков и букашек, обитающих на нем.

Подойдите ближе, присмотритесь. Выберите ту деталь, которая вам приглянулась. сфотографируйте её. Может. это будет листик, который лежит под кустом и от времени от него практически ничего не осталось. Поднимите его, сфотографируйте.

Не бойтесь лечь на землю или присесть на колено. Ради красивого кадра можно сделать что угодно! Ведь вы же фотограф и отличный кадр — ваша цель.

Старайтесь фотографировать интересные объекты на фоне другого цвета, это выделит их, сделает заметнее в кадре.

Используйте режим «Макро», в этом режиме фон будет размыт, это также поможет выделить объект. Для этого же используйте «Зум», если фотографируете в режиме «Авто». Размытый фон очень важен втакого рода съемке, благодаря ему выделяется задний план и передний. На фоне размытого заднего плана четкий объект переднего плана выделяется ещё и за счет своей резкости.

Вспышку обязательно отключите, она убивает глубину и объем, лишает фотографию естественности.

Меняйте ракурс, пока не найдете идеальный. И конечно, не забывайте о правиле третей.

Прекрасных Вам кадров!