Как фотографировать канцелярские предметы

Если у вас возникла необходимость сфотографировать канцелярские товары, смастерите самый простой Лайтбокс, который отсоздаст  однотонный, равномерный фон,  в объекте съемки не будут отражаться посторонние предметы, свет будет рассеиваться, и объект съемки будет освещен довольно равномерно.

Для съемки выберите место с рассеянным дневным светом, чтобы прямые солнечные лучи не падали на предметы. В данном случае вам не придется корректировать баланс белого, благодаря естественному освещению цвета будут вполне естественными.

Канцелярские принадлежности можно располагать в любом порядке и под любым углом к объективу, включите фантазию и импровизируйте. Главное, чтобы всё выглядело гармонично. Старайтесь создать композицию таким образом, чтобы в ней сохранялось равновесие.

Делайте много кадров и не удаляйте их во время просмотра в экране фотоаппарата, прежде посмотрите на них в мониторе и худшие удалите.

Фотографировать можно в режиме «Макро», в случае желания сконцентрировать внимание зрителя на одном из предметоврасположите их на некотором расстоянии друг от друга (ближе или дальше), сфокусируйтесь на нужный предмет и сфотографируйте. При этом угол съемки должен быть небольшим, чтобы создавалось впечатление близости предметов.

Если количество предметов велико и вы расположили их длинной полосой (например,  карандаши или маркеры), можно фотографировать с верхней точки, используя режим «Авто». Использование вспышки – по вашему усмотрению, сделайте пробные снимки. От вспышки будут блики, но иногда они украшают предметы.

Если вам необходимо сфотографировать стаканчик с письменными принадлежностями, то лучше выбрать вертикальный кадр. Для предметов, расположенных широко, применяйте горизонтальный кадр.

После съемки и выбора лучших кадров откорректируйте фото в Photoshop, откадрируйте фотографии, отрезав всё лишнее,  добавьте контраста и насыщенности ипо необходимости резкости.

 

Удачной Вам съемки канцелярских принадлежностей!