Как фотографировать капли

Что означает дождь, для человека, увлеченного фотографией?  Конечно же, возможность сделать много красивых кадров. Есть какая-то необъяснимая магия в каплях, притягивающая к себе взгляд. Капельками, лежащими на листьях, паутинках, веточках, можно любоваться часами. Рассматривать отражающийся в них капельный  мир,  находить и открывать в нем для себя что-то новое.

Капельки маленькие, поэтому фотографировать их необходимо с близкого расстояния, для этого лучше всего использовать режим «Макро» или «Супермакро», без вспышки.

В обычном «Автоматическом» режиме тоже возможны хорошие результаты, но в этом режиме вы не сможете сфотографировать их очень близко. В данном случае, важно обращать внимание на  задний план. Эффектнее всего капли будут выглядеть на контрастном фоне.

Очень важен ракурс, в котором вы собираетесь фотографировать. Не торопитесь делать снимок, обойдите объект съемки с разных сторон, попробуйте выбрать из всех возможных вариантов лучший. Согласитесь, это большое удовольствие – искать, найти и сделать свой красивый и неповторимый кадр.

Не забывайте о правиле третей, оно поможет создать композицию кадра, наилучшую для восприятия человеческим глазом.

Если дождь застал вас за городом, выбирайтесь в поле, там легче найти шикарные паутинки, усыпанные бриллиантами капель.

Фотографировать капли – дело крайне увлекательное. Стоит один раз начать, и желание делать это будет приходить к вам снова и снова.

Красивых капель на Ваших снимках!