Как фотографировать осень

Осень – самая красивая пора года. И, как любой художник, фотограф не может упустить возможность запечатлеть яркие, насыщенные краски, подаренные нам природой. Берите фотоаппарат и выходите из дома собирать красивые кадры, которыми изобилует эта пора.

Как на природе, так и в городе найдется много мелочей, заслуживающих вашего внимания. Это листья, пейзажи, небо с тяжелыми облаками.

Солнце делает желтый цвет листвы прекраснее.

Старые дворики, как кадры из фильмов, выглядят колоритнее, чем обычно.

Упавшие листья на стеклах машин, на асфальте выглядят красивыми в своем одиночестве.

 

Обратите внимание на грустные осенние цветы, в них есть особое очарование. Выбрав удачный ракурс и правильный режим, можно получить прекрасные снимки. Используйте режим «Макро» для съемки отдельных объектов.

И конечно, нельзя не сфотографировать пейзажи и панорамы этих прекрасных, живописных осенних видов.

Вам повезет, если в городских парках или в лесу вам встретятся лучи солнца, разорванные листвой, спускающиеся на землю.  Отражения в обилии луж, вечерний желтый цвет воздуха, плоды  яблонь или кустарников, контрастирующие с фоном, будут выглядеть очень эффектно.

Если использовать режим «Пейзаж», цвета будут насыщенными и яркими, баланс белого установить на «облачно» или «тень»,чтобы цвета приобрели теплый оттенок. Но если вас что-то не устроит в ваших снимках, то всегда можно воспользоваться Photoshop, чтобы откорректировать  фотографии по своему вкусу и желанию.

 

Прекрасных Вам осенних снимков!