Как фотографировать осеннюю листву

Пришла осень и принесла с собой задумчивую грусть, такую мягкую и приятную, что хочется остановить это время и атмосферу, чтобы время от времени снова и снова в них окунаться.

На улице падающие и танцующие под колесами машин листья, в парках шикарный золотой слой шуршащего детства, на скамеечках забытые кем-то кленовые букеты…

Давайте попробуем сфотографировать осенние листья так, чтобы передать настроение осени.

Забытый кем-то букет кленовых листьев.

Давайте попробуем подойти к нему ближе и изменить ракурс. Вот что у нас получилось.

Для того чтобы получить такой кадр, используйте автоматический режим «Макро», без вспышки. Если вам нравится пользоваться ручными настройками, предлагаю вам воспользоваться режимом «Режим Av» – приоритет диафрагмы. Выставите значение диафрагмы f/3.5 (тем самым открыв её, чтобы добиться размытого фона), если это возможно в вашем фотоаппарате. Выдержку фотоаппарат настроит автоматически в зависимости от освещения.

 

Осенью возможно сделать не один удачный кадр, находясь в одном месте, достаточно оглянуться и внимательно присмотреться к окружающим вас листьям.

Хорошо смотрятся кадры с перспективой на заднем плане.

С контрастным задним планом.

 

 

Удачных Вам фото осенних листьев!