Как фотографировать ралли

Если вам посчастливилось оказаться в ретро автомобиле, участвующем в ралли, обязательно сделайте фото-отчет о соревнованиях! Участники ралли будут вам очень благодарны, так как у них самих на это не будет времени. А у вас останутся фото-впечатления, просматривая которые вы с легкостью сможете снова окунуться в атмосферу ралли.

Итак, перед началом соревнований обычно проходит организационное собрание –конечно, этот момент нельзя пропустить.  Обязательно сфотографируйте организатора ралли и внимательные лица участников.  Не забывайте использовать интересные ракурсы, это оживит ваш фото-отчет.

 

Если остается время, уделите внимание автомобилям, которые будут сражаться друг с другом.

О том, как лучше фотографировать автомобили, можно прочесть здесь.

 

Во время движения с разрешения пилота откройте окно и во время обгона, методом проводки, сфотографируйте проезжающего рядом участника соревнований.

Не забудьте сфотографировать своих пилота и штурмана в процессе ралли и те сложные участки пути, которые вы преодолеваете. Здесь возможна тряска, поэтому будет уместно воспользоваться «РежимомТv» – приоритет выдержки.  Доступна регулировка выдержки, диафрагма же настраивается автоматически. Установите короткую выдержку и не жалейте кадров, это увеличит шансы получить четкий снимок.

 

Как правило, в таких соревнованиях предусмотрены разного рода  дополнительные испытания, которые также  будет интересно сфотографировать.

Здесь можно пользоваться «Автоматическим» режимом или режимом «Спорт» и техникой проводки.

Во время остановок между отрезками маршрута не зевайте, пользуйтесь моментом, ловите интересные ситуации и снова фотографируйте автомобили.

 

Не забудьте о портретах. Чтобы сделать портреты в естественной обстановке, пользуйтесь зумом и режимом «Портрет» без вспышки. Использование зума подарит вам эффект размытого заднего плана.

Во время отдыха участников  также можно сделать хорошие снимки –все улыбаются, хоть и устали, теперь всем  можно расслабиться и ждать результатов.  Окружающую обстановку желательно тоже запечатлеть, чтобы передать атмосферу.

 

  

Награждение! Если это будет проходить довольно поздно, забудьте о художественности кадра и лупите вспышкой, такой момент необходимо запечатлеть любой ценой.

Остается сфотографировать дорогу домой…

Удачных Вам снимков ралли!