Как фотографировать репортаж

Часто ли вам приходится бывать на интересных мероприятиях? Бывало такое, что, не взяв с собой фотоаппарат, вы об этом  серьезно пожалели? Если бы фотоаппарат был с вами, вы могли бы запечатлеть на фото свой взгляд на это событие, а после поделиться впечатлениями на словах и в фото со своими близкими и друзьями.

Итак, вы собираетесь посетить интересное мероприятие и сделать свой личный фоторепортаж.

Не хотелось бы вас огорчать, но если это мало освещенное, закрытое помещение, а в руках у вас «мыльница», отличных результатов добиться будет невозможно даже при помощи встроенной вспышки, которая при срабатывании освещает очень небольшое пространство перед собой. Да и далеко не на всех мероприятиях разрешено пользоваться вспышками.

Возьмем за основу благоприятные условия для съемки, при которых света будет достаточно, а вспышка не потребуется.

Прибыв на место, оцените обстановку, определите удобные  места для съемки, с которых будет хорошо просматриваться пространство, на котором развернется основное действие.

Походите, присмотритесь, сфотографируйте оформление, предметы, которые рассказывают о данном событии.

 Чтобы передать размах мероприятия, сделайте несколько общих планов с разных ракурсов.

 

 Обратите внимание на  всё интересное, что происходит вокруг, помимо главного события.

 

 

Сфотографируйте участников.

 

Участников и зрителей.

 

Зрителей.

Реакцию зрителей на происходящее.

 

 Именно этот момент будет самым интересным как для вас (фотографа), так и для тех, кто будет слушать ваш рассказ и просматривать фоторепортаж. Потому что благодаря малым размерам мыльницы вам легко будет оставаться незамеченным. Люди, на которых вы обратите внимание, будут чувствовать себя естественно и подарят вам массу интересных кадров. Главная ваша задача – быть внимательным и использовать зум, чтобы не приближаться слишком близко к объектам съемки.

Если вас заметили и попросили сделать групповое фото, и вы согласились, сделайте не один кадр, а как можно больше кадров. Из-за большого количества людей в кадре у кого-то могут  оказаться закрытыми глаза или кто-то отвернется, поэтому большее количество кадров даст вам больше шансов на хороший результат.

Удачных Вам фоторепортажей!