Как фотографировать себя телефоном

Главным условием при фотографировании себя телефоном является большое количество снимков. Чем больше снимков, тем больше вероятность словить удачный ракурс.

Самый простой и мобильный способ – это сфотографировать себя с руки. Запомните — фото, сделанные в ракурсе  снизу вверх – всегда самые неудачные. И напротив, сверху вниз — удачны практически всегда. Повторяйте попытки снова и снова, до тех пор, пока у вас не наберется хотя бы пары понравившихся кадров. Но, никогда не удаляйте сфотографированное  до того, как просмотрите все на мониторе. Очень часто восприятие на экране телефона кардинально отличается от восприятия того или иного фото на большом экране, где есть возможность рассмотреть все подробно.

Всегда можно сфотографировать себя в зеркале, причем зеркало может быть не дома, а где угодно. Это очень удобно – вы видите себя в зеркало, имеете возможность контролировать и менять выражение своего лица и мимику.

Освещение при съемке телефоном немаловажно. Постарайтесь повернуться лицом к свету, если есть возможность – то к рассеянному, чтобы при съемке избежать некрасивых теней на лице. Если вы найдете такое место дома или на работе, возможно, где-то ещё, запомните его и при необходимости сделать новое фото возвращайтесь и щелкайтесь. Помните – перед вами ваша рука, которая держит телефон, она тоже отбрасывает тень.

Что делать, если вы в ночном клубе, где мало света, но множество  разноцветных световых лучей? Единственно правильное решение в данном случае – воспользоваться вспышкой. Не ждите чего-то невероятно красивого в результате, это не будет нечто художественное, но на фото будет остановлен момент отдыха и общения с друзьями, а это в данной ситуации куда важнее!

Если вы решили сфотографировать себя на фоне ночного города, найдите место под фонарем или у витрины магазина, для того чтобы их свет падал на ваше лицо. Старайтесь найти опору для телефона или вашей руки, чем меньше движений – тем лучше качество. И снова – делайте много кадров.

В случае, если вам нужен автопортрет в полный рост, найдите место, в котором можно оставить телефон, включить функцию автоспуска, успеть отойти от него и получить фото. Учитывайте то, что поставленный слишком низко телефон, на фото визуально вытянет ваши ноги, поставленный слишком высоко – укоротит. Поэтому необходимо найти среднее положение и получить хороший кадр. Не забывайте о том, что дополнительный свет (дома) вам поможет. На улице используйте вспышку или приборы, освещающие улицу.

Удачных Вам телефонных автопортретов!