Как фотографировать сосульки

Ну что за зима без сосулек! Сосульки, рисунок замерзших окон, полет снежинок, всё это проявление творческой натуры Зимы, все это – её произведения искусства

Как же сфотографировать сосульки?

Главное, найти сосульки, находящиеся на доступном для нас расстоянии. Ведь до крыши дома не допрыгнуть.

Хорошо, если день будет ясным, а ещё лучше, если солнышко поучавствует в съемке, пронизав сосульки своим светом.

Согласитесь, на фото средний план сосулек, не впечатляет.

 

Предлагаю вам сделать фото сосулек крупным планом.

Сосульки неподвижны, для фотографа это большой плюс. Можноспокойно изучить форму сосулек, найти в них что-то необычное, выбрать точку съемки, учесть правило третей. Повернуться так, чтобы солнышко освещало сосулку самым красивым образом.

Чтобы придать фотографии некую загадочность, используя режим М (мануал), откройте диафрагму пошире f3.5-4.0, это даст возможность выделить определенный отрезок сосулек. В ясную погоду ISO 100-160, настройте выдержку, придерживаясь показаний экспонометра. В каждом отдельном случае, длинна выдержки будет разной, в зависимости от других настроек.

При использовании режима A (приоритет диафрагмы), от вас потребуется установить ISO, диафрагму, а выдержку камера установит автоматически. Этот вариант для тех, кто экономит время и не хочет возиться с ручными настройками.

Владельцам  «мыльниц» можно воспользоваться режимом Авто без вспышки, или режимом Макро.

Будьте аккуратны! Сосульки очень опасный, непредсказуемый в своем поведении объект съемки. ;)

 

Удачных Вам фото сосулек!