Как фотографировать свечу

Чтобы сфотографировать свечу красиво и атмосферно, первое, что вам необходимо сделать – это отключить вспышку.

Второе – воспользоваться штативом или чем-то, что может заменить его, главное – устойчивость и неподвижность фотоаппарата, который должен находиться на одной высоте со свечой.

Чтобы добиться размытого заднего плана, расположите фотоаппарат на расстоянии от свечи и приблизьте её зумом, внимательно следите за композицией кадра. Выбирайте интересный ракурс и помните о правиле третей.

На подготовительном этапе попробуйте сфокусировать фотоаппарат на свече – если недостаточно света, фотоаппарат не сможет фокусироваться. В таком случае можно воспользоваться настольной лампой, но не направлять её свет на свечу, а направить его в стену, тем самым добавить в помещение немного рассеянного света.

Установите в фотоаппарате режим «Ночная съемка». При нажатии на кнопку спуска будьте аккуратны, чтобы избежать шевеления фотоаппарата.

С балансом белого могут возникнуть проблемы. Свет свечи дает желтый оттенок. С одной стороны, это придает фотографии некое тепло и атмосферность, но возможно, желтый оттенок фотографии вам  не нравится. Поэтому воспользуйтесь ручной настройкой баланса белого (в инструкции к фотоаппарату подробно описано, как это делать).

Или откорректируйте баланс белого после, при помощи  Photoshop.

Добавляйте в кадр предметы, чтобы создать интересную композицию. Задний план очень важен в создании красивого кадра, он будет подсвечен свечой и добавит колорита фотографии. Не спешите, делайте пробные кадры, изучайте результат, экспериментируйте со светом,  положением свечи и фотоаппарата. Чем больше вариантов вы испробуете, тем больше вероятность получить шикарный, «открыточный» кадр.

Удачных Вам кадров со свечой!