Как фотографировать в бильярдном клубе

В помещениях бильярдных клубов, как правило, очень мало света и при отсутствии светосильной аппаратуры, съемка в данных условиях будет довольно сложной.  Конечно, можно использовать встроенную вспышку, но вы ведь имеете желание сделать не просто снимки, а красивые снимки бильярдного клуба.

Самые освещенные места в бильярдных клубах – это игровые столы,  этим непременно надо воспользоваться, фотографируя. Например – шары, один из главных атрибутов игры в бильярд. Простым и удобным вариантом будет поставить фотоаппарат непосредственно на стол, бортик стола или на что-то невысокое и неподвижное, таким образом, фотографируя без вспышки, на длинной выдержке, вы избежите нечетких кадров. Свет ламп над столом мягко и равномерно будет освещать шары.

Настройки могут быть как автоматическими– режим «Макро» или «Автоматический» без вспышки, так и полуавтоматическими – «Режим Av», приоритет диафрагмы. В данном режиме пользователь имеет возможность регулировать глубину резкости с помощью диафрагмы. Выдержку же будет выбирать автоматически сам фотоаппарат.  А также режим полного управления фотоаппаратом,«Режим М», ручной. В нем пользователь может регулировать всё: светочувствительность, диафрагму, выдержку, экспозицию.

Чтобы сделать кадр со столом и залом, сохранив на фото уютную атмосферу бильярдного зала, поступите таким же образом. Установите фотоаппарат на что-то устойчивое или воспользуйтесь штативом.

Людей фотографировать сложнее, они предметы одушевленные и очень подвижные ;) , что не даст возможности фотографировать на долгой выдержке, игроки получатся размытыми.  Можно попробовать поднять ISO (светочувствительность) до максимума, но это даст в подобных условиях большую зернистость. В любом случае пробуйте, ведь у  разных «мыльниц» разные возможности, поэтому невозможно предугадать результат.

В крайнем случае включайте вспышку и фотографируйте с ней.

Один из самых популярных ракурсов – со стороны шара, на который направлен кий игрока.

Удачных Вам фото в бильярдном клубе!