Как фотографировать заброшенные здания (внутри)

Любите ли вы полазать внутри заброшенных зданий? В таких местах всегда найдется, на что посмотреть и что сфотографировать! Как лучше передать атмосферу заброшенного дворца или старого спиртзавода?

В данной авантюре вам потребуется три основных вещи – фонарь, фотоаппарат и штатив.  Если вы горите желанием передать атмосферу загадочности и даже некоторого мистицизма, то штатив необходимо взять обязательно! Чаще всего внутри заброшенных зданий довольно мрачно и естественного света поступает мало. Если вам важно передать атмосферу, царящую внутри, то пользоваться вспышкой не желательно.

Установите фотоаппарат на штатив и очень аккуратно, внимательно глядя под ноги,  при этом не забывая освещать всё вокруг фонариком, крутите головой и перемещайтесь по помещениям в поисках интересных мест. Режим для съемки в темном помещении можно выбрать «Автоматический» или «Ночная съемка», они зададут нужную светочувствительность и  выдержку, которая будет слишком  долгой для ручной съемки, поэтому имеющийся  штатив будет очень кстати!

   

Не спешите, обращайте особое внимание на мелкие детали, в таких местах можно встретить старые дверные или оконные ручки, плитку или изразцы, паркет, утварь и много всего интересного. Выбирайте хороший ракурс.

 

Конечно, желательно чтобы эти мелкие вещи были хорошо освещены, но если света недостаточно, можно направить фонарик на объект и сфотографировать его, получив интересный  эффект.

 

Используйте отражение, свет и тени. Всё это добавит эффектности вашим фото.

    

И наконец, сфотографируйте себя. Пользуясь тем, что в темных помещениях фотоаппарат снимает на долгой выдержке, нажмите на кнопку спуск, встаньте перед ним и двигайтесь. В обстановке старых развалин результат будет невероятно мистическим.

Удачных снимков !