Как фотографировать зимние растения

В нашем климате вечнозеленые растения это – ели, сосны..

Зимой ветви деревьев оголяются, показывая  красивые линии своих ветвей, а высохшие цветы и травы остаются погребенными под снегом до самой весны. Но находятся и те, что, не боясь морозов, выглядывают  из-под снега, не пытаясь соперничать красотой с летних собратьев, а в надежде быть замеченными внимательным глазом фотографа. Который в них заметит красоту.

Широко открытая диафрагма f 3,5-4,0, поможет показать именно то растение, которое вам приглянулось, размыв задний план. ISO 100-200, в зависимости от погодных условий, выдержка по замеру экспонометра.

Для обладателя компакт капер можно воспользоваться режимом Макро. А чтобы размыть задний план, пользуйтесь зумом, как описано в данной статье, это можно сделать в режиме Авто (без вспышки).

Помните о правиле третей, выбирайте лучшую композицию. Ищите выгодную точку съемки. Спуститесь на уровень растения и покажите его с такой стороны, с которой человек не привык его видеть, изучите его с разных сторон через видоискатель, через него все видится немного иначе.

При желании все, что угодно можно сфотографировать художественно, и это будет иметь смысл.

 

Удачных Вам фото!