Как сделать фото, похожее на открытку

Уверена, каждый человек, обладающий талантом  видеть красоту и умеющий её запечатлеть, – человек творческий. И как в каждом творческом человеке, в фотографе живет необходимость реализации. И неважно, давно  человек занимается фотографией или совсем недавно, он способен  создавать прекрасное.

Если желание что-то создать застало вас дома, попробуйте сделать такие кадры, похожие на открытки.

Здесь важную роль играет подготовка.  Хорошо, если это будет дневное время суток, когда из окна  в дом попадает мягкий свет. Подберите предметы, которые вы будете фотографировать, и ткань, которая будет служить фоном – если она будет контрастировать с предметами на снимке, они будут смотреться выразительней. Аккуратно разложите, расставьте предметы. Посмотрите на составленную вами композицию через видоискатель фотоаппарата, так легче заметить предмет, лежащий не на своем месте. Помните о правилах третей, сейчас они вам необходимы.  Отнеситесь к этому со всей серьезностью, а главное – терпением. От правильно расположенных вещей во многом зависит конечный результат.

Если предметы небольших размеров, удобно будет воспользоваться стулом, постелив на него ткань. Если стул повернуть к окну, получится прекрасное место для съемки с мягким рассеянным светом.

Осталось настроить фотоаппарат.  Если вы предпочитаете автоматические режимы, используйте режим «Макро» и аккуратно фокусируйтесь именно на тот предмет, который вы считаете в композиции главным и на который зритель должен первоначально обратить внимание.

Если же вы предпочитаете ручные настройки и они есть в вашем фотоаппарате, то откройте диафрагму шире, это создаст размытый фон.

Попробуйте разные варианты композиции, добавляйте новые предметы. Это даст вам возможность выбора лучших кадров.

Если вы решили воспользоваться столом, позаботьтесь о заднем плане.  Он должен соответствовать  тому, что вы фотографируете. И не перегружайте картинку, не используйте слишком много предметов.

Удачных Вам фото открыток!