Как сделать фоторецепт

 

Как оформить фотографиями описание рецепта того или иного блюда, которым вы решили поделиться?

Вам придется быть одновременно поваром, художником-постановщиком и фотографом. Дело не из легких, но очень приятное и творческое.

Для начала подготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе приготовления блюда. Натрите сыр, вымойте овощи или грибы. Постарайтесь создать из них красивую композицию,добавив к ней скатерть или торшер –словом, то, что вам нравится и кажется уместным.

Вы приступили к приготовлению блюда. В данном случае это пирог из слоеного теста. Нарежьте шампиньоны. Оставьте  часть грибов на разделочной доске, положите рядом несколько целых – следите за фоном, он тоже должен быть красивым, – сфотографируйте. Обратите внимание на ракурс, вы словно спустились на уровень стола, а не сфотографировали грибы просто «сверху». Обратите внимание на то, что снимки сделаны без использования встроенной вспышки, что придает им  приятную мягкость.  Для  того чтобы света для съемки было достаточно, используется маленький светильник, желтый свет которого очень кстати.

Для съемки можно использовать режим «Автоматический» без вспышки или РежимAv, достаточно широко раскрыв диафрагму, чтобы размыть задний план. Но в этом случае, желательно пользоваться штативом, чтобы избежать «шевеленки».

Тоже самое проделываете с луком пореем.

Фотографируя грибы и овощи на сковородке, снова не забывайте о фоне. Солим.  

Тесто обсыпьте мукой, положите рядом скалку, которой вы собираетесь раскатать тесто.

И снова – фон!

Далее выложенные на тесто  грибы с луком и сыром можно сфотографировать в режиме «макро», поскольку далеко не у каждого найдется красивый, блестящий противень, который не стыдно сфотографировать ;) .  Да и грибы с сыром аппетитно  смотрятся вблизи. Накрываем вторым куском теста и защипываем край пирога.

Взбиваем яйцо, добавляем в него любимые специи (по желанию).

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку.

Готовый пирог  сфотографируйте целым до того как вы его  разрежете.

Play Slideshow

И общим планом – после того как разрежете и уложите на блюдо.

Фото-рецепт готов!

Удачных и вкусных Вам фото-рецептов!