Как сфотографировать автомобиль для продажи

В количестве покупателей и удачной продаже автомобиля немаловажную роль играют фото, размещенные  в рекламном объявлении. Как фотографировать автомобиль для продажи?

В случае, если вы собираетесь разместить объявление в газете, вам будет достаточно воспользоваться камерой телефона. Учитывайте то, что газетное качество печати не передает красочную и четкую картинку.

Для объявлений в интернет желательно использовать фотоаппарат. Чтобы фото вашего автомобиля были яркими и аппетитными.

Яркий, солнечный день — не слишком подходящие условия для съемки. Редкие блики на капоте автомобиля будут мешать восприятию. Постарайтесь найти место в тени.

Для того чтобы показать всю красоту авто, постарайтесь избегать строго фронтальных или строго боковых снимков. Постарайтесь выбрать такой ракурс, в котором будет виден нос и боковая сторона автомобиля, чтобы передать красоту линий и объем. Сделайте фото со всех четырех углов. Используйте режим авто или портрет на фоне пейзажа.

Обязательно сфотографируйте детали кузова: радиаторную решетку, эмблему, колеса. Для этого можно использовать режим макро.


Фон предпочтителен контрастирующий цвету автомобиля. Если автомобиль темный, фон должен быть светлым и наоборот. Идеально, если фон будет однородным.

Конечно, не только внешний вид автомобиля интересует покупателя. Салон, покрытия сидений, панелей, внутреннее оборудование – всему необходимо уделить внимание и сфотографировать. Для детальной съемки предпочтителен режим макро, для съемки салона в целом – автоматический режим без вспышки. Съемку вы производите днем, поэтому света будет достаточно. Так же поступить с багажником, начинкой под капотом.

 

И последний совет — не забудьте перед съемкой вымыть автомобиль!

Удачных снимков автомобиля и его продажи!