Как сфотографировать бронзовую статуэтку в домашних условиях

Чтобы сфотографировать бронзовую статуэтку в домашних условиях, вам необходимо будет смастерить импровизированный лайтбокс. Как это сделать, можно прочесть здесь. Лайтбокс по своим размерам должен быть больше фигурки, которую вы собираетесь сфотографировать.

Если вы собираетесь фотографировать днем, при естественном освещении, то никаких осветительных приборов вам не потребуется. Вспышкой желательно не пользоваться, потому что поверхность бронзы будет бликовать и испортит этим ваше фото.

Установите фотоаппарат на штатив или что-то, что может его заменить, практически на одной высоте со статуэткой, но чуть выше. Для начала фотографируйте в автоматическом режиме съемки без вспышки. Сфотографируйте фигурку во весь рост передом, после поверните фигурку и сфотографируйте её с тыльной стороны.

 

Теперь воспользуйтесь зумом и приблизьте детали фигурки, которые вам интересны, сфотографируйте их тоже. Можно воспользоваться режимом «Макро» и сфотографировать детали с руки, но при этом нельзя забывать о том, что вы можете создавать тень.

Очень важно при съемке с рассеянным дневным светом не растягивать процесс съемки надолго.

Потому что погодные условия и время суток могут повлечь за собой смену цветов.

 

Если вы решили фотографировать при помощи бытовых осветительных приборов, то вам необходимо найти 2 лампы с одинаковым типом лампочек. Это должны быть или 2 лампы накаливания, или 2 флуоресцентные лампы, но ни в коем случает не 1 лампа накаливания + 1 лампа флуоресцентная. Поставьте их с обеих сторон лайтбокса и поверните таким образом, чтобы они создавали равномерное освещение фигурки. Настройте «Баланс белого». Делайте пробные снимки.

Очень важно следить за тем, чтобы в помещении во время съемки не включали другое освещение, это повлечет за собой изменение цветов на снимках.

 

Удачных Вам фото бронзовых фигурок!