Как сфотографировать букет детально

Как сфотографировать букет детально.

Нам дарят букеты прекрасных цветов. Мы радуемся их живой красоте, но, к сожалению, эта красота не вечна. Давайте попробуем сохранить память о ней с помощью фотографий.

Для начала рассмотрите букет с разных сторон. Найдите самые красивые детали, подумайте, как лучше будет сфотографировать эти детали, какой ракурс будет удачным. Найдите подходящее место для букета, желательно чтобы это место было как можно ближе к окну, возможно на балконе. Обратите внимание на фон, его цвет должен гармонировать с букетом. Уберите лишние предметы, которые могут попасть в кадр, или создайте фон, используя ткань.

Теперь берите в руки фотоаппарат.

Режим «Макро» или Режим Av – приоритет диафрагмы. Помогут вам выделить резкостью отдельные цветочки, а ближний и задний план размыть.

Режим «Макро» автоматический, поэтому никаких дополнительных настроек не требует. Обязательно отключите вспышку!

Режим Av – в нем доступна настройка диафрагмы (отвечающей за глубину резкости). Значения диафрагмы f\3,5 будет достаточно, чтобы размыть то, что будет окружать избранный вами цветок. Выдержку фотоаппарат выберет автоматически. Значение ISO при дневном освещении может быть от 200 и более при пасмурной погоде. В этом ориентируйтесь методом применения на практике и оценки полученного результата.

Выбирая композицию кадра, не забывайте о правиле третей, не располагайте главную деталь в центре кадра, а отдавайте предпочтение одной из четырех основных точек.

Не жалейте кадров, фотографируйте все моменты, которые вы считаете красивыми, и не удаляйте кадры, просматривая их в экране фотоаппарата – зачастую при просмотре на мониторе в таких кадрах может встретиться нечто красивое, чего вы сами не ожидали.

Красивых Вам фотографий деталей букета!