Как сфотографировать дождь

У кого-то дождь вызывает ощущение грусти, у кого-то – спокойствия и умиротворения, желание спрятаться под плед, пить теплый чай, смотреть любимый фильм и ни в коем случае не выходить из дома. А для кого-то это возможность замечать и ловить красоту, которую дарит  дождь.

Итак, если у вас есть желание фотографировать в дождь, запаситесь терпением, потому что ловить красоту дождя – дело кропотливое. Учитывая сырость и воду, постоянно падающую с неба, можно спрятать фотоаппарат в полиэтиленовый пакет. Желательно, чтобы он был прозрачным и не слишком толстым, чтобы при необходимости поменять настройки, не снимая его с фотоаппарата.  Если с пакетом возиться не хочется, достаточно зонтика, который в свою очередь может стать помощником в съемке.

Для того чтобы сделать подобного рода кадр, используйте режим «Макро». Предупреждаю – кадров придется сделать очень много, пока удастся словить каплю, падающую с зонтика.

Ровно так же, как словить пузырьки и брызги. Для этого воспользуйтесь  режимом «Автоматический» или «Спорт», потому что в них возможна серийная съемка, которая в данном случае – ваш главный помощник.

Дождь можно назвать  отличным режиссером жанровых моментов. Обилие людей с зонтами на улицах города — ещё один подарок дождя любому человеку с фотоаппаратом.

Еще многочисленные сюрпризы дождя – это отражения. Загляните в лужи, там вы увидите мир очень похожий на наш, только немного искривленный, тем самым такой интересный и притягивающий.

Чтобы сфотографировать линии дождинок, выбирайте темный фон. Это могут быть деревья или темная дверь, фотоаппарат будет реагировать на темный цвет, тем самым увеличивая выдержку, и благодаря этому  капли дождя на темном фоне будут оставлять белые линии.

Дождь можно фотографировать через стекло, из окна, машины и общественного транспорта. Главное – ваше желание и умение видеть красоту вокруг себя.

Удачных дождевых снимков Вам!