Как сфотографировать фотографию

В современном мире обычные бумажные фотографии частично утратили свою актуальность. Люди все чаще используют цифровые фотоаппараты и хранят фото в личных компьютерных архивах. Случаются ситуации, когда фото из старых семейных архивов необходимо перевести в цифровой формат в домашних условиях, но далеко не у каждого дома есть сканер. В то время как цифровой фотоаппарат имеется практически в каждой семье. Как быстро и качественно бумажное фото превратить в цифровое?

Для съемки выберите ровную поверхность. В дневное время суток предпочтительнее место у окна, чтобы сохранить исходные цвета и оттенки фотографии. Если же съемка будет производиться в вечернее время, можно банально положить фото под лампу накаливания на рабочем столе.

В большинстве  цифровых фотоаппаратов имеется настройка «Баланса белого», в котором необходимо выбрать пункт, подходящий для имеющегося у вас вида освещения — это может быть — лампа накаливания или люминесцентное освещение. Если возиться с данными настройками вам не хочется, можно оставить автоматические настройки «Баланса белого», но имейте в виду, что такое фото потребует несложной дополнительной обработки в «Photoshop».

Фотографировать можно в «Автоматическом режиме» или в режиме «Макро», здесь нет особой разницы, подойдут оба варианта. Если в вашем фотоаппарате есть режим «Фотография изображений и фото», то это прекрасно, воспользуйтесь именно им. Расположите фотоаппарат параллельно плоскости, на которой лежит исходное фото. Очень внимательно следите за тем, чтобы края фотографии были максимально параллельны краю кадра, в противном случае на фото будет заметно искажение изображения. Можно воспользоваться зумом, ориентируйтесь по ситуации. Сделайте несколько снимков, чтобы выбрать из них лучший.

Рассмотрим вариант обработки фото в «Photoshop», в условиях съемки при искусственном освещении в автоматическом режиме «Баланса белого». Загрузив фото в «Photoshop», вы заметите, что фото имеет желтый оттенок — это следствие искусственного освещения.

Самый быстрый и простой способ вернуть фото естественный цвет это Image→Auto color.

Следующим шагом будет кадрирование (обрезка лишнего на изображении), выбираем инструмент Crop Tool и производим обрезку.

В итоге получаем отличный результат.

Удачи Вам!