Как сфотографировать игрушку в домашних условиях

Чтобы сфотографировать игрушку, вам потребуется что-то, что будет служить фоном. Это может быть лист бумаги или ватмана,в зависимости от размера игрушки.

Если выбрать место, в котором свет будет естественным и рассеянным, то тени от игрушки будут мягкими и красивыми. Раздвиньте шторы, чтобы их цвет не создавал цветового оттенка на фоне.

 

При этом желательно не пользоваться вспышкой, она разрежет фон четкой  контрастной тенью.

Фоном могут служить детали домашнего интерьера. Здесь очень важно, чтобы свет падал на игрушку не сзади, а спереди, иначе у вас получится силуэт игрушки, на котором невозможно будет рассмотреть её детально.

Очень хорошим местом для съемки является подоконник, особенно в утреннее или вечернее время. Боковой свет очень красиво прорисовывает детали и создает ощущение уюта.

В вечернее время, при отсутствии естественного освещения, для съемки вам понадобится штатив или что-то устойчивое, заменяющее его. В таких условиях фотоаппарат автоматически будет увеличивать выдержку.Если снимать с руки, это повлечет за собой «Шевеленку» (размазанный кадр). Вспышка в данном случае вам не помощник, она «убьет» настроение кадра.

Отключите верхнее освещение, создайте боковой свет, падающий на игрушку. Добавьте предметы, которые наполнят кадр, но не перегрузите его, чтобы игрушка не потерялась в дополнительных деталях.

Помните о правиле тертей и ракурсе!

 

Удачных Вам фото игрушек!