Как сфотографировать офис мыльницей

Фотографирование офиса – это ответственное и кропотливое занятие. Самым лучшим вариантом будет пригласить профессионального фотографа с оборудованием. Но если ваше руководство решило доверить это дело, не волнуйтесь, отнеситесь к этому, как к заданию, которое принесет новый полезный опыт.

Для съемки офиса вам обязательно понадобится штатив. Если вы ещё не приобрели столь важный предмет, то звоните знакомым фотографам и просите его во временное пользование. Уверена, вам не откажут!

Установите фотоаппарат на штатив и начинайте перемещение по офису.

Общие планы.

Для общих планов можно воспользоваться режимом «Пейзаж», для того чтобы детали интерьера были резкими. Не пользуйтесь вспышкой! Включите автоспуск, чтобы избежать дрожания штатива. Для съемки выбирайте дневное время суток, чтобы не пришлось включать освещение. Если же освещение включено, обязательно сделайте ручную настройку баланса белого.

Исходя из того, что на обычном фотоаппарате невозможно использовать  широкоугольный объектив, старайтесь выбирать место для съемки ближе к стене или в углу комнаты, чтобы захватить как можно большее пространство. При этом старайтесь не устанавливать фотоаппарат против окна, на фото оно может получиться белым пятном. Делайте пробные снимки, перемещайтесь в поиске лучшего ракурса.

Пройдитесь по всем помещениям, выбирая самые «вкусные» кусочки вашего офиса. Места отдыха в том числе!

Не забывайте о деталях, оргтехнике, красивых мелочах, которые тоже очень важны. Их вы можете фотографировать в «Автоматическом режиме» без вспышки, приближая зумом, это красиво размоет задний план. Или режимом «Макро», в зависимости от предмета и вашей задумки. Фотографируя предметы, не забывайте о композиции и правиле третей, находите интересные ракурсы.

Не торопитесь, чтобы не пропустить и забавные моменты.

Хорошо, если в кадр попадут люди, главное,  чтобы они не были против этого. Сделайте портреты сотрудников на рабочих местах, во время обеденного перерыва, зафиксируйте рабочие моменты. Учитывая то, что вы работаете вместе, им будет легче раскрепоститься перед вашим фотоаппаратом.

Удачных Вам фото офиса!