Как сфотографировать прыгающего человека мыльницей

Человеку не дана природой способность летать. Но человек умеет прыгать, отрываться от земли хоть на несколько мгновений. И если суметь это мгновение остановить с помощью фотоаппарата, то глядя на такое фото можно поверить в то, что человек все же может преодолеть земное притяжение и оторваться от Земли.

Как же сделать фото, глядя на которое можно будет увидеть полет человека?

Для подобного рода съемки фотографу лучше расположиться ниже модели. Это даст ощущение пространства. То место, на которое приземлится человек, желательно не брать в кадр, а ещё лучше, если прыгающий человек будет сфотографирован на фоне неба.

Прыжок — довольно короткий момент, длящийся буквально пару секунд. И если у вас уже были попытки сделать такие кадры, вы наверняка замечали, что фотоаппарат «тормозит» и часто опаздывает, пропустив самый лучший момент «полета».

Чтобы этого избежать, поставьте фотоаппарат в режим «Каскадной съемки». Человек, которого вы собираетесь снимать, должен занять исходное положение. Сфокусируйтесь на нем и перед нажатием кнопки «Спуск» подайте ему сигнал к прыжку. Жмите на «Спуск» и держите кнопку до тех пор, пока человек не приземлится.

Посмотрите, что у вас получилось? Несколько кадров, из которых хоть один будет удачным. Неудачные кадры можно сразу удалить и повторить попытку съемки полета.

Попробуйте снять силуэт прыгающего человека против света.

Удачных Вам кадров летающих людей!