Как сфотографировать себя

Вам срочно понадобился автопортрет.  Под рукой есть любимая «мыльница».

Принимаемся за дело!

Самый простой способ – это сфотографировать себя в зеркале. И если Вам это подходит – вперед. Главное, не забудьте отключить вспышку! Иначе…

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам повезло, если зеркало находится в светлой комнате. Здесь без проблем, без дополнительных действий, запросто фотографируете себя и остаетесь довольными.

С отражением можно подружиться и использовать его где угодно. Таким образом оставляя  себе память о тех местах, где Вы побывали.

 

 

 

 

 

 

 

Если за окном день, то вам очень повезло. Ведь дневной свет – это естественная фотостудия.

Выберите место у окна, на балконе или выйдите на улицу. Свет должен падать на ваше лицо, освещая его равномерно,  благодаря чему на фото цвет кожи будет максимально приближен к натуральному.

Первое, что необходимо сделать, это установить фотоаппарат так, чтобы он был неподвижен. Используйте для этого все, что есть под рукой, но если у вас есть штатив, то несомненно это лучший вариант. Если  Вам нужен  снимок только лица, расположите фотоаппарат на уровне глаз. Если  до пояса – то на уровне подбородка.

Обязательно отключите вспышку, установите фотоаппарат  в режим «автоспуск», «серийная съемка». Вспышка не понадобится, потому что у нас идеальное дневное освещение, да и применение вспышки  «в лоб» при съемке портретов очень нежелательно, она сделает кадр плоским. Автоспуск даст время на то, чтобы занять положение перед объективом. А серийная съемка позволит менять положение лица, мимику. И конечно, чем больше снимков, тем больше удачных кадров!

Для правильной фокусировки (правильной резкости) на место, где будет находиться ваше лицо, поместите предмет, на который сможет сфокусироваться камера. После нажатия кнопки «спуск» вы займете место этого предмета, и резкость будет идеально попадать на ваше лицо, а не на предметы за спиной.  Если возиться с предметом не хочется, можно сфотографировать себя у двери, угла, главное при этом – находиться как можно ближе к этому месту во время съемки (в одной плоскости).

И обратите внимание на то, что у Вас за спиной. Это не ведь не бабушкин ковер?

 

Эти же манипуляции относятся и к съемке на улице. Главное – выбрать подходящее место. В кафе фотоаппарат можно поставить на столик и использовать находящиеся под рукой предметы, чтобы сделать кадр необычным.

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень  проста в исполнении съемка «с руки», главное в этом способе – не отрезать границей кадра половину себя и, если нет поворотного экрана, понадобится сделать несколько пробных кадров. Главное – неподвижность руки, её можно зафиксировать на всём, что может послужить опорой.

Чтобы показать свою индивидуальность, выразить себя, используйте  аксессуары, шарфы. Не бойтесь объектива, ведь за ним никого нет, Вы и есть фотограф, расслабьтесь, улыбнитесь, будьте естественны, сфотографируйтесь со своим домашним питомцем, вы ведь снимаете себя не на паспорт!

Радуйте себя удачными снимками!