Как сфотографировать себя в полный рост

Как сфотографировать себя в полный рост? Это несложно. Если Вы обладатель обычной «мыльницы», её для этого вполне достаточно.

Желательно выйти на улицу, на естественный свет и большое пространство, которого нет в квартире. Обдумайте заранее, как Вы видите себя на будущем фото. Стоять по стойке смирно – не лучший вариант. Поэтому потренируйтесь дома перед зеркалом, примерьте к себе разные позы, это сэкономит ваше время для непосредственно съемки.

Вы вышли на улицу. Какое место Вы выбрали? Я бы предпочла аллею или тротуар, уходящий вдаль. На фоне такой перспективы Ваш силуэт будет смотреться интересно и необычно. Здесь можно не просто стоять неподвижно, прыгать, прохаживаться, кружиться.  Конечно, это может быть и старая кирпичная стена, или окно. Всё зависит только от Вас, Вашего вкуса и желания.

 

 

 

 

 

 

 

 

И так. Устанавливаем камеру неподвижно и безопасно для неё – используйте всё, что есть рядом, закрепляйте всеми возможными способами (если это столб или дерево). Вспышка в данном случае не понадобится. Включайте режим «автоспуск» (таймер автоспуска), «серийная съемка». Целесообразность данных режимов описана здесь .

Обратите внимание, что расположение камеры влияет на пропорции тела – если она будет расположена слишком низко, то визуально тело вытянется, и наоборот, если камера будет расположена слишком высоко, визуально Вы станете короче. Поэтому желательно камеру расположить на средней высоте, если Вы не преследуете каких-то конкретных целей. Нажимайте на кнопку спуска и делайте ваши автопортреты в полный рост.

Если это вечер или ночь, то вспышка необходима. К сожалению, в небольших фотоаппаратах она достаточно слабая и поэтому при съемке не отходите слишком далеко. Вспышка осветит Вас и близлежащие предметы. Выйдет не шедевр, но… судите сами.

 

 

 

 

 

 

 

 

С каждым бывало: идешь по улице или по парку, видишь красивое место, приходит мысль: «Вот здесь бы сделать автопортрет». Почему нет? Потому что фотоаппарат остался дома. Берите  его с собой. Ведь это не громоздкое профессиональное оборудование, это милая маленькая «мыльница», которая в любой момент готова запечатлеть Вас, Ваши эмоции и наблюдения.  В неожиданных местах порой получаются отличные снимки. И листик помогает, падая с ветки. И ромашки растут вокруг. Пользуйтесь моментами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Радуйте себя удачными автопортретами!