Как сфотографировать вязаную вещь

Возможно, кто-то из вас виртуозно владеет вязанием спицами или крючком. И наверняка связанные вещи неоднократно приходилось фотографировать в домашних условиях. Всегда ли вы получали ожидаемый результат?

Как сфотографировать вещь, чтобы она выглядела привлекательной и интересной? От себя лично предлагаю несколько вариантов.

Первый, самый простой — сфотографировать просто вещь. Позаботьтесь о том, чтобы освещения было достаточно для съемки. Наилучшим вариантом будет естественный рассеянный свет, при котором наилучшим образом передаются цвета. Расположите вещь на однотонной поверхности контрастного вязаному изделию цвета, чтобы оно на нем лучше читалось.

Общее фото можно сделать в автоматическом режиме, с отключенной вспышкой. И обязательно сделайте снимки в режиме «макро», чтобы показать вязку или интересные элементы изделия.

Второй способ, сложнее – сфотографировать вязаное изделие на человеке. Для этого вам понадобится модель или вы сами можете выступить в роли модели. И для этого вида съемки желательно обилие света. Но, если естественное освещение вам недоступно, воспользуйтесь домашними осветительными приборами. Продумайте, что можно использовать для фона. Расположите модель, направьте свет таким образом, чтобы избежать больших и четких теней. В домашних условиях от них не избавиться полностью, но можно постараться сделать их меньшими. Для этого попробуйте расположить свет с двух сторон от модели и включить верхний свет. Для наиболее точной передачи цвета воспользуйтесь функцией фотоаппарата «ручная настройка баланса белого». Для этого вам понадобится белый лист бумаги и следовать инструкции фотоаппарата. Если вы сами выступаете в роли модели, советую прочесть о съемке автопортрета и уютного автопортрета. Помимо общего фото изделия, не забывайте о детальной съемке в режиме макро.

Третий способ – придумать что-то оригинальное. И здесь работает ваша фантазия на полную катушку! Это огромное поле для вашего творчества и идей. Свет, тени… всё может быть так, как вы пожелаете. Но ручной баланс белого и «макро» деталей изделия, в том числе изнаночной стороны, советую сделать, особенно если изделие связано для продажи.

 

Удачных фото!