Как получить размытый фон,фотографируя «мыльницей»,не пользуясь «Photoshop»

Можно ли получить размытый фон,фотографируя «мыльницей» и не пользуясь «Photoshop»?

Можно.

Попробуем сделать это в домашних условиях.

Для этого я буду использовать не-зеркальную камеруСanonPowerShot S3 IS.

Первым условием размытого фона у «мыльниц»является использование зума, поэтому снимаемый объект надо расположить в достаточной отдаленности от вас и от фотоаппарата.

Второе условие: расстояние от предмета съемки до гирлянды должно быть довольно большим, 1,5 – 2 метра, можно больше.

В домашних условиях и при малой освещенности воспользуйтесь штативом или чем-то устойчивым, чтобы установить фотоаппарат. Объект съемки можно подсветить  направленным светом небольшой настольной лампы или свечой.

Данный снимок сделан тем же фотоаппаратом (СanonPowerShot S3 IS), но уже в условиях естественного света, тем же способом – с применением зума, за счет чего фон получился размытым.

Чтобы получить портрет с боке«мыльницей», можно пользоваться этим же способом.

Эффект размытости заднего плана называется боке, это название произошло от японского слова, означающего «размытость» или «нечёткость», а на фотографии оно проявляется в участках, находящихся вне фокуса.

 

Удачных Вам фото с боке!