Ночная съемка автомобиля

Для того чтобы сфотографировать автомобиль ночью, света луны будет недостаточно. Поэтому, выбирая место съемки, отдайте предпочтение месту дополнительно освещенному, например, светом фонаря.

Учитывая плохую освещенность  и необходимость  длинной выдержки, запаситесь штативом. Это позволит вам легко перемещаться, менять ракурс, особенно если вы захотите сфотографировать какие-то детали. И избежать отсутствия резкости.

Установите фотоаппарат на штатив, выберите наилучший ракурс, установите режим «Ночная съемка», как можно аккуратнее надавите на кнопку спуска, чтобы не сотрясать фотоаппарат. Если у вас есть пульт дистанционного управления, то воспользуйтесь им.

Если же вы сторонник ручных настроек, попробуйте режим Тv – приоритет выдержки, в котором диафрагму выставляете вы, а выдержку устанавливает фотоаппарат автоматически. Для того чтобы уменьшить количество шумов, установите светочувствительность ISO  — 200.

Свет фонарей обязательно даст желтый оттенок, поэтому вам предстоит обработка фото в Photoshop и корректировка баланса белого.  Если вы снимаете ретро-автомобиль, то в Photoshop посредством некоторых манипуляций фотографию можно состарить.

 

Удачных Вам ночных автомобильных фото!